您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[ 原创 ] 是我们变了,还是我们被改变了。

无人能挡

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队予你情书三两行

人活着总会做出改变,自己改变亦或被改变,
现在DOTA你真的快乐吗?是为了快乐而快乐还是只剩下“快乐”————题记

好吧,先来说说我自己,别说我罗嗦,只是为了更方便的了解后面。

我是一个表面很内向很温和的人,今年XX岁,先锋队员,未婚(咳咳,跑题了。)

今天电脑修好了,重新装了11,装了冰封王座,思绪回到5年,

1、相遇
那年,我刚去长沙读书,在训练CF累了之余遇到了DOTA,那时候真的很快乐,我有4个死党,我们一起上课,逃课,上网,睡觉,吃饭,训练累了一起吹B,一起坐在电脑前靠着视频吃着盒饭,晚上在寝室聊聊今天看到的女生哪个更好看,我喜欢哪个,常常聊到月落日初。

有一次,通宵累了,打开魔兽,进入地图库找RPG玩,结果找到了DOTA,就这样,我和DOTA就这样平凡的相遇了,或许说是一见钟情,亦或是日久生情。
起初,只是为了打发无聊的通宵,索性还好,有基友陪也并不那么无聊,还记得那时候刚玩,我叫嚣着要单挑,结果我SV被他的大鱼人追得满地图跑。

现在想想也很有趣,在毕业前夕,他还对我说,真是菜,玩了这么久的DOTA,还被我打得到处跑。
那时候真快乐,发自内心的,是一种最单纯,最原始,最纯粹的快乐。

虽然,那时候不会玩,我们总是叫嚣着通宵组队打电脑,也不知道补刀,反正玩一会就弹出去,看看U9以前的英雄出装模拟器,弹出去看一会在弹进来,有时间不懂得地方,总是要看很久,可能再进来的时候,游戏已经进行了十几分钟了。

就这样,玩着玩着,不知不觉,在临近毕业的时间里,我放下了CF,不再去追梦了,或许真的如他们所说,毕竟职业太难。

然后,我们就相爱了,DOTA,成为我接受的第二款游戏。

2、前任
我自认为我是很有游戏天赋的孩子,从小在电脑室长大,因为我不太爱去操作电玩,但我家有插卡的、放碟的各种游戏机,小时候经常和我爸在家打坦克。在我上小学的时候,在网吧看到别人打CS,觉得很过瘾,但因为年龄小,加上那时候电脑普遍率不高,也就看着别人玩。

在15岁那年,初中毕业了,当时SF(特种部队)我和小伙伴们横扫了国内SF圈,但因为年龄小,家里人逼得又重,只好在横扫了国内第一、二名的队伍后继续学业(那时候根本就不知道什么职业队,但当时我们5个小伙伴都是从小长大,都是一起玩FPS游戏的,所以默契很高,上了初中后,也长大了,懂得去思考、去分配战术和战术运用,或许在今天看来有什么不足和不成熟的地方。)

接着,就遇到了她,她,我不知道怎么来形容,喜欢的不是她外表多美丽,而是接触后深深的感受到她内在的魅力。

CF,讲究团队合作和个人实力的游戏,完美的团战配合,科幻片一般的团队进攻、防守、反击、埋伏、蹲点、转移战场,强大的个人实力,常常出现残局一人逆天的精彩画面。

她,很好,真的很好,她教会我信任,默契,团结,互助,坚持不懈,勇于拼搏。
或许,还有什么是我不知道的。

3、现任
现在的我,过得一般,不算很好,也不算太差,生活,总会有波澜。
太过于平静就像漂浮的尘埃,我是一个骨子刻着热血和暴脾气的孩子,我喜欢她,只是,我想换个生活方式,或许,是累了吧,人累了,心也疲劳了。

所以,我找了一个全新的女朋友,DOTA!
在接触的日子里,我越发的感觉到她真的和她很像,就像俩姐妹那样,我也时常怀念以前的那些日子,怀念以前的她,怀念那段有她陪伴的追梦旅程。

4、生活中游戏,游戏中生活
DOTA、CF其实,没有区别,一样的团队合作,战术规划,人员规划,分工合作,必要时该出现的“英雄”。

我是一个很懒的人,我不太喜欢去动手,就像我始终不明白那些人在电玩厅敲敲打打一天有什么意思,从CF开始,我就明白,我不是一个能靠操作的人,而是擅于使用大脑。

CF界流行一句话“南枪法 北意识”,这是很多年前,国内玩家用来评价当时国内最高水平的代表选手。

可能因为我也是南方人,南方人有着谦和温驯的好品格,南方人擅于用头脑去解决办法,而北方人因为环境影响,性格上或许相对略显大大咧咧,性情豪爽,做事拼。

常常我把一场DOTA、CF看作一场人生,或是一盘棋,我喜欢和对手从开局博弈的感觉,享受那种尽在把握的快感。
我喜欢思考,常常在结束后我都爱反思自己,什么地方做的不够好,什么地方原来怎样做还可以做的更好,这是一种好习惯。
我有着与常年人不一样的心理经历,所以我明白反省是一种生活态度,也明白只有更好,才不会让别人失望。

有时候结束完一局,抽根烟望着窗外发呆,人生就是游戏,游戏就是人生,把自己带入到游戏中,你会发现,其实,游戏里就是一个小世界,什么样的人,做什么样的事,注定有什么成就。

在CF里,或许是一名军人,战地指挥官,俩军开战前,进行全局的兵力部署,和实力分析,得出结论,设想对方的进攻或防守,采取什么样的进攻或防守来赢得胜利。

在DOTA里,是一名刚刚踏入社会的孩子,开局,大家都是平等的,不同的是,大家可能家境不一样,有的人家里富有,出门853,护腕挂件加补给走中,有的人repick503出门带着家里仅有的积蓄走上劣单的路,而有的人家里不算富有也不算贫困,对生活找不到目标,只好跟着大哥混。

如果我们把现实中的人,代入DOTA里,我们来看看。

中单:有目标,有梦想,对自己自信的人,就像很多白手起家,坚信自己能闯出一片天的年轻人一样,就算repick出门买只鸡,凭借自己扎实的基本功和对线计较,也能打败竞争对手高富帅。(也可以是富家子弟,靠着爸妈的啃老)

劣单:越平凡越不凡,我们想想,一场DOTA,大家最关心的是什么?第一个是大哥位,第二个是中单位,第三个是辅助,劣单是一条很艰难的路,原本就起点比别人低,还要在各种打压下存活下来,然后靠着自己的才华拥有一片天地的人,才是最值得尊敬的人。

辅助:胆小、内向、内心柔弱的孩子,刚踏入社会什么都不懂,只好别人让他做什么就做什么,或许他也怀有梦想,看着大哥及时的赶到,带着他们团灭对方,内心会很崇拜,也在想以后是不是我也能成为他这样的人。(当然,也可以是对生活盲目的孩子)

C位:如果把一场DOTA看作是一场战争,那么双方的C位就像斯大林和希特勒(不知道说的正确吗?应该没记错吧)

有时候,我总想一些很奇怪的问题,到底是我们在游戏,还是被游戏了。
对于我来说,不管是CF、DOTA,就像是在下棋一样,享受着博弈的过程和胜利的喜悦。

CF给我的感觉就像大家都在为了胜利而胜利,可能大家都不认识,只是简单的因为谁帮助团队在逆境翻盘大家就欢呼叫好,一个简单的指令,大家就能明白,在游戏里虽然都没说话,但那种靠无线电产生心心相惜的感觉却是别有一番滋味。

DOTA,早已没有当初的快乐,总感觉大家都在为了胜利而“胜利”,简单的只是想赢,并没有去享受其中的乐趣,没有了团队合作,没有了坚持不懈,没有了付出,没有了当初纯洁的心。

我知道,我这样说,又得被人喷了,自己水平不高,自己强的话不管队友在干嘛,也能带他们赢。对,确实,同样是竞技游戏,我深深的明白胜者为王败者为寇,尊崇强者的道理,或许是年纪大了,只是还在怀念以前的时光,难免,有些忘记竞技类游戏天生所附带的规则。

5、常常说的底蕴
Ti3失利后,很多人开始提起了底蕴这个词,但我想问问,底蕴在哪,是不是多年下来玩家的基数还是以前王朝时的精神?

EH VS FTD这是多年后也会让人津津乐道的比赛,我承认我很喜欢8老板和大酒神俩位,看他们的比赛就像俩军交锋,从开始的心理到战争开始、结束,无不透露着智慧上的比拼。

为什么这么多年后提起当时的爹妈大战还是犹如就在眼前一般?因为他们的身上有着他们内心向往的东西。
8老板,纵观大局,弃车保帅,不为眼前一时之争,只为了最后的崛起

大酒神,坚持不懈,渴望,对胜利的渴望。

常常说一千人眼中有一千个哈姆雷特,我认为这就是底蕴

结语:
现在大家玩游戏真的内心快乐吗?你认为游戏能得到放松,真的就放松了吗?
快乐?是不是胜利的高兴,翻盘后的喜悦,逆风时的隐忍?
放松?是不是队友之间的默契配合,心有灵犀的感觉?

我们从前死守世界之树、4蹲1、辅助保大哥都去哪了?以前的大哥被抓塔前的4张TP去哪了?

是什么改变了我们?是这个社会,还是我们自己。
是社会的复杂让我们不再相信以前的美好,变得理性,还是我们自己早已迷失了自己。

(请原谅我的水平不够高,表达不出我想表达的东西,现在的人太浮躁,我知道也没多少人会静下心来看)
已有 2 人评分金币 智力 灵魂 收起 理由
星之所愿 + 2
剑扫平天下 + 100 + 100 + 100 一级精华补分

总评分: 金币 + 100  智力 + 100  灵魂 + 102   查看全部评分

Mrwking      

1万

变态杀戮

边缘人

胜场
灵魂

moba两周年纪念勋章 moba开坛纪念勋章 moba一周年纪念勋章

我的基友现在依然还在  哈哈哈哈啊哈

无人能挡

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队予你情书三两行

Mrwking 发表于 2013-12-10 11:55
我的基友现在依然还在  哈哈哈哈啊哈

好基友,一辈子。

1万

无人能挡

我生气了会bingo

胜场
灵魂

moba大神勋章 MM勋章 moba开坛纪念勋章 Dota元老勋章

战队娆神亲卫队

现在dota更多的是随性了。。。

无人能挡

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队予你情书三两行

寂寞妖娆 发表于 2013-12-10 13:41
现在dota更多的是随性了。。。

差不多,   

2万

变态杀戮

中立生物,借过~

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队予你情书三两行

又开始文艺路线了啊~

2万

变态杀戮

大众男神阿凡达!

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队U9水军大都督

为什么我基友越来越多,看来是楼主越大越丑了。

无人能挡

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队予你情书三两行

向凡一 发表于 2013-12-12 00:50
为什么我基友越来越多,看来是楼主越大越丑了。

w bang ni jian feizao ba

2万

变态杀戮

大众男神阿凡达!

胜场
灵魂

moba一周年纪念勋章

战队U9水军大都督

An丨Yang 发表于 2013-12-12 08:12
w bang ni jian feizao ba

那你去拿个号码牌排队

无人能挡