您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[ 原创 ] TI7,为BurNIng加油

第一滴血

胜场
灵魂

BurNIng:我的青春就是打dota。
我们:我的青春就是看BurNIng打dota。
你陪伴了我们整个青春,
TI7生死战,我们陪你一起度过。
不管怎么样,你巅峰过,绝望过也开心过,
但你就这样坚持到了现在,
坚持到了所有竞技比赛相当残酷的一个年龄,
陪伴了我们整个青春。
从出道到今天你拿过无数次冠军,
唯独少了TI舞台上的不朽盾,
唯独没能在西雅图插旗,
而TI7可能是你最后一次站在TI的舞台上,
不管未来怎么样,至少我们现在很开心,
tonight,我们在太平洋的彼岸为你加油,请加油。

作为一名追随了你九年的核弹粉,燃烧军团的一名,今晚我真的希望你能挺过唯一指定冠军LGD这关,再次击败液体和NB,站在总决赛的舞台上。
以往你也战过五次TI,以往也想你拿冠军,TI4本是最有希望的一年却无奈止步于第四名,看着直播输了比赛的你退场,我哭了,Rotk拍打着你的肩膀的那刻,我知道,其实一直支持你的人都在,从未离开~
BurNIng ,燃烧吧~
一、你赢,我们陪你君临天下

你是AAA,你是燃烧哥,你是徐9C,你是BurNIng——陪伴了我们整个青春的dotaer。
毋庸置疑,BurNIng的职业生涯是传奇的,
同样也是波折的。
    在那个中国dota的启蒙时期,在那个充满国外大神(纪念一下LightOfHeaven、Vigoss、NS、Dendi)的时代,在那个只能欣赏国外大神rep的时代,是你们让欧美玩家认识到中国dota的强大,感受到被支配的恐惧。
    从7L出道,从08年开始拿冠军,
到10年加入EHOME跟随传奇队长820豪取十连冠;
之后辗转DK银河战舰,建立真正属于自己的王朝—DK九冠的辉煌;
你此生获得了无数荣誉,
你从未让我们失望过,
世界上只有两种C,一种是Burning,一种是其他C,
关于你的典故太多,
“徐9C”、“B皇”、“十冠王”、“徐九C”、“九冠王”、“让三追四”、“敌法师”“鱼人永不败”,
就连百度搜索“敌法师”,出来的都是你的ID,
有几个振奋人心的时刻,所有的dotaer都记忆犹新:
TI3的敌法师以一己之力打破了小组赛和淘汰赛未尝一败的A队;
ESWC的你9盘9个不同的Carry带领队伍9胜0败拿到冠军;
2014年的DK,你记得让3追4吗。
在dota历史上,可能只有两个人能配得上如此夸张的评分:
红色的是BurNIng徐志雷,蓝色的是YYF姜岑
......
然而命运总是爱追弄人,然而这些“巅峰”从来不包括他朝思暮想的冠军盾。
二、你输,我们陪你东山再起

TI4--DK的失利让这个从来不缺喷子的中国,各种语言攻击铺天盖地朝你席卷而来:
“憋式dota”、“吸铁石”、“有时候输了就是觉得队友不给力”、“拒训门”~

我们知道,那个时候的你尽力了,或许你真的很累...
    传奇,终会落幕,而你选择了退役~
很多粉丝不由惋叹,但当时26岁的年纪,对于职业选手来说已不算年轻,徐志雷的选择似乎又在情理之中。
    如果故事到此为止,已然不失一代巨星风范,然而我们的主角还有点心事没有了结。当所有人都说他不如光荣退役,他却没有妥协。明明打完就可以退役当个解说卖个饼,喝个水,比个心,就可以月入百万的,而与他同时代的选手vigoss早已沉迷德州,loda历经TI3辉煌归于沉寂,黄翔月夜风斗鱼常年吹B,09晋升总裁。
    可是,一次采访BurNIng说:“我心里上还欠IG一份情,再拼一年”,而“再拼一年”成了BurNIng脱不掉的梗~可是,他最终还是选择了---
他复出了。
在很多玩家眼中,世界欠B神一个冠军。
而在他眼里,是他欠粉丝们一个冠军。
    或许一切都变了,再也不是主C能拯救世界的时代了,或许27岁的他真的老了,但我们还是愿意相信他,27,28,29~直到现在的TI舞台上,就像BurNIng自己说的:“当你放弃时,才是真的输了。”所以他相信自己重新站了起来,我们相信你,陪你君临天下。

其实我们想对你说:无需证明什么,你已足够伟大。
而BurNIng,2017.4.4DAC的夺冠,无疑再一次证明了自己,
让我们相信BurNIng still BurNIng~
    在下九品芝麻官,恭祝吾皇登基,4月4日下午,DAC颁奖时间,Burning压抑着满脸的泪水高高举起辉耀奖杯,全场两万名观众放声的嘶吼~那一刻,眼眶含着泪花,为你高兴~
CN Dota Best Dota~

三、圈内人评价

我的青春就是DOTA。                   ——BurNIng
除了Burning,其他carry都差不多。 -xiao8张宁
大局观良好到细节。-2009
burning的德鲁伊用的太好了。-icefrog
以前solo我最虚徐志雷。--鼠大王
我其实更愿意成为毛毛鸭,站在大b神的身边,看着他补刀,我就知道,能赢。--longdd
b神是真厉害啊,各种基本功各种能力就不多说了,面对错综复杂的各种情况总是能极快的把握住精准出装和应对思路......我是大b神fans。 --DC
在我心中,BurNIng必须是最好的!--Black
大B神啊,世界第一carry。 --chuan
应该没有比他更好的carry了。--820
When BurNIng gets his Battlefury at 7:47, I know he has won the game.--Tsai
BurNIng他可以凭一己之力赢得比赛。 --Akke
BurNIng farm No.1 --XBOCT
BurNIng,I mean,wow... as the best carry in the world possibly. --Maelk

四、dota和我的人生

there is a hero. his name is AM of burning. maybe u r old.don't lose hope.u r my another youth.come on ~--Bruce Han
谢谢你,BurNIng,
无兄弟,不DOTA,谢谢曾经一起开黑的小伙伴们,想念属于我们的青春。

dota是个游戏也不仅仅是个游戏,
他有着和所有竞技体育同样的基因,
带给我最大的感触是其中的团队、坚持、沟通和心态的变化。
团队:
    dota的发展史就像人生一样,前期版本你可以靠一个人带领队伍走向胜利到现在越来越注重各个位置的平衡,注重团队的配合型的胜利。而人生也是一样,你20多岁前什么事都可以靠自己去做的很好,可是越往后面走,越需要团队,需要family的支持,胜利的希望才会更大。
坚持:
    dota中有太多的逆风翻盘和破路翻盘的例子,不像现在的王者荣耀6分钟就投,我觉得这一点是每一个dotaer都具备的基本素质,它让我们体验惊天大翻盘的刺激,更让我们知道,游戏开始了就不能轻言放弃。
沟通和心态:

曾经有一段时间,通宵打dota,打了两个月,我很庆幸我还活着,也活的好好的,我不知道那段时光为什么那么迷恋...
后来我思考了一下:
    我有一个目标,努力冲到5000分,我知道我水平一般,可是在那两个月我确实做到了,并且那个版本是我水平大局观意识最好的一个版本,我知道选什么克制对面的阵容,我知道我每一分钟该干什么,我知道我要努力和队友沟通,所以每次一开局,我都会说:“有没有朋友带语音的,晚上很困的,大家聊聊天缓解一下呗。”其实正向的交流是可以促进大家努力达成一个目标的,赢的就比较轻松,输了大家也说没事,下盘打回来。就这样,慢慢的上分,有的时候的感觉很明显的,要是连输两三盘就觉得特别疲惫,不想玩了。可是好的心态真的会无形中给你带来很多额外的精力。
希望大家以乐观认真的心态对待任何事情,dota不只是游戏,人生也不是游戏。

最后,让我们一起来祝福BurNIng~

他代表了一代人的青春
他代表了一个时代
他代表了很多人的梦想
他现在正在王者“归来”的途中
8.12 北京时间凌晨1:00
让我们共同见证

神秘商人

我是一个无魂的人,我需要很多很多的灵魂来充实自己

胜场
灵魂
大哥你贴子在我审核的时候让我看花了眼

水獭      

6万

如同神一样

胜场
灵魂

moba四周年纪念勋章 moba水人勋章 moba小小勋章 moba开坛纪念勋章

战队阿姨亲卫队

编辑这么啊

水獭      

6万

如同神一样

胜场
灵魂

moba四周年纪念勋章 moba水人勋章 moba小小勋章 moba开坛纪念勋章

战队阿姨亲卫队

一看就是真爱啊

gozola      

第一滴血

胜场
灵魂
我的青春就是看burning补刀~~

第一滴血

胜场
灵魂
加油,2017年ig虽然不是最强的,但是成绩也都能看的过去。
[发帖际遇]: luzhdong回帖时发现地上有一块肥皂,情不自禁的弯下了腰 3 灵魂. 幸运榜 / 衰神榜

8万

如同神一样

变态宅男

胜场
灵魂

moba四周年纪念勋章 moba两周年纪念勋章

可惜了               

8万

如同神一样

变态宅男

胜场
灵魂