您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[ 活动 ] 游久看比赛 APP还是游久屌!图文直播急速秒刷哦,下载安装写建议得irocks耳机!

2万

变态杀戮

胜场
灵魂

moba四周年纪念勋章

不下了。。。。。。。

1万

无人能挡

胜场
灵魂

moba两周年纪念勋章

战队U9_饭醉军团

总体来说做的还是不错的啊,关键装备出来时都会截图出来,但是团战的时候解说还不是很好,大多没把关键人物操作讲出来,希望能留意更多的亮点

无人能挡

胜场
灵魂

额,文字直播虽然看着不爽,但是有时候的确没办法,知道比赛详情才是最重要的。
最近在实习,所以没办法看比赛了,B神复出了,总要关注一下吧,那么我说说使用几天来的一些意见吧。
1、原来准备说没有比赛预告的,发现是我把推送关了没看到。有推送,还能预定很nice

2、每个赛事能不能专门设个筛选类别?比赛多的时候如果各个比赛交织在一起是一件很难受的事情。现在的筛选只有LOL跟dota2,其实我建议吧LOL跟dota2分两个板块,筛选加入赛事、战队等筛选项

3、图文直播中的图片点击后能不能加入放大功能,因为最终的数据那张图片看不清

4、恩恩,看文字直播的好多都想去下录像看,可以考虑加赛事编号

刚才发现了,不同场比赛之间能不能分开,直接接着同步看没什么关系,回看的比较费劲
暂时就想到这么多,软件UI啥的我反正不在乎,就不提出意见了

1万

无人能挡

胜场
灵魂

moba两周年纪念勋章

战队U9_饭醉军团

下载看了一下,我觉得有几点建议可以提一下。。
1 虽说是文字直播,但是做个主页面还是有必要的。。刚进去就只有几个比赛的选项,给人感觉空空的。。我们u9的好多主题可以放到主页里。。当然。文字直播还是最主要的。。
2 可以做几个连接到我们游九网的主页,论坛了的,有些下载相关联的适当的加点进去嘛,毕竟是游九主办的。。
3 这个app应该不仅能看文字直播,对于一些比赛的结果,以及某一个大型比赛的比赛积分等实时的显示是不是会更好点。。
4 比赛前对战队的选手一个简单的列举和介绍,以及比赛的介绍都是不可少的。。尤其是比较关键的场次。。还有多一点图片最好。。

最后祝游九把这个文字直播做的越来越好。

我今天又试了一下。。。再提2点意见。。
1 app的稳定性的确有点不好。。。有时候直接就退出了。。稳定性决定了用户的多少。。希望u9能继续调试。。把稳定性做好。。
2 app网络连接有时会很慢。我一直接无线的。。结果刷起来不是很流畅。。有时候需要好几十秒。。。

10万

超越神的杀戮

胜场
灵魂

moba四周年纪念勋章 moba两周年纪念勋章 moba一周年纪念勋章

战队U9_饭醉军团

1.游久看比赛APP的图标没有特色。
图标上的“LIVE电竞赛事”字样,凸显不出是U9自主创新的APP软件,并不能有效的增加这款APP的识别度。纵然下面有游久看比赛的字眼,但是不仅字体偏小不易发觉,而且通常使用者第一眼并不会去看字而是会去看图标。我们设身处地的想一想,在自己寻找想要使用的APP的时候,第一眼肯定是找图标,所以一个让人一眼就能够发现并且记住的图标是十分重要的。我的建议是参照 QQ截图20150318124633.png
支付宝、贴吧、淘宝、京东、唱吧的APP,简单而又易分辨。

2.正在进行(未开始、正在进行)的比赛顺序不可理。
1.)我的建议是比赛顺序按照时间顺序从上往下排列,先开始的比赛放在上面,后开始的比赛放在下面,这样最大的好处就是便于寻找已经开始的比赛。现在的文字直播比赛较少,只有那么几个,还是很容易找到比赛的,可是到了例如像TI那样的大比赛的时候,一天的比赛十数个之多,如果还是按照现在这样倒序的排列,先开始的比赛在下面,使用者不免要翻下去找比赛,就带来不必要的麻烦。(虽然编辑人员有限,不可能同时直播很多场,但是同一天的不同时段的比赛还是蛮多的,我觉得有必要这样修改)

就比如昨天的比赛,EH和LGD开始了却在列表最下方,如果比赛有好多个,那不是在第一页都看不到这已经开始的比赛了么

再看看今天3月20日的赛程,整整2页,无论是从时间还是联赛来看都是安排的很乱,不过,我看了看从昨天开始,已经开始的比赛已经放到了最上面,看来编辑们也是更新的很快啊
2.)建议在筛选中增加“显示已经开始的比赛”这一选项,可以令使用者更加方便的查找并观看已经开始的比赛。
或者在正在进行一栏左边加上一栏今日直播赛程,和正在进行一栏分开来

3.)还有一个建议,在筛选中DOTA2和LOL的下属选项,加上联赛的选择,比如选择DOTA2后,继续选择是看TS3,还是SL12,还是D2CL的比赛。
不过由于现在文字直播的比赛较少,我觉得暂时可以不用加入,不过完善下总归没错,万一以后直播的比赛多的话,可以带给使用者更加清晰明了的食用体验。

4.)有的时候比赛较多,同时开始比赛的时候还是蛮多的,建议在正在进行的比赛上方增加一栏所有正在进行的比赛类似目录的标签
如下图正在进行的比赛有VG和NB,LGD和CDEC,那么,有的人想同时看两边的直播的话,需要切来切去有点麻烦。那么随便点进一个正在进行的比赛,比如NB和LGD,然后就在战队大比分的上方出现两个正在进行比赛的标签,VG vs NB,LGD vs CDEC。想看哪个比赛就点击哪个标签。或者,上下滑动可以翻阅之前的文字直播,那么,左右翻动是不是可以设置成,切换正在进行的比赛呢?比起还要返回上级菜单,再点要看的比赛来说,真的是方便太多了。如果同时进行的比赛太多,那么可以左右滑动标签栏,寻找要看的比赛。

3.已结束的比赛
1.)亚洲邀请赛2月6日以前的比赛时间不对,可能是测试阶段的缘故吧,无伤大雅。

2.)同样,已经结束的比赛最好也可以增加联赛选择,方便查找。(现在想想,已经结束的比赛有必要有这样的筛选功能,毕竟一个联赛的比赛那么多,找起来不容易)

3.)已结束的比赛增加一个记忆模式,就是能够记住一场比赛看到的地方,和小说一样。这样,万一 一次看不完,下次还能接着看,我的建议是增加一个图样标记,显示看到的百分比,如下图

4.建议增加已关注的比赛的提醒个性化设置

1.)至今我注意了两天,每天早上都有提醒今日的赛程,但是我关注的比赛却没有再次发通知提醒我同时我觉得如果把提醒设置做的更加人性化一些就更好了。
我建议可以在设置里 设置.png
增加提醒的时间选项,比如可以选择提前多久提醒,5分钟、15分钟、30分钟甚至1小时,还有可以在提醒的同时增加震动选项,或者可以有默认的铃声或者自定义音乐,从而可以起到更好的提醒效果,感觉像闹铃有没有。。。(感觉有点多余)

2.)还有一点就是,希望能在正在进行的一栏中显示已经关注的比赛。虽然点进去有显示,但是我觉得放在外面更加便于使用者辨别是否已经关注。

5.建议图文直播和直播聚合整合
建议在图文直播的旁边增加直播聚合一栏,便于使用者更加方便地切换文字直播或视频直播。
不过,直播聚合和联赛的对阵表在更多信息里有,那不采纳这条也没关系。。。。我也懒得删了

6.页面刷新问题
查看正在进行的比赛,我现在试下来,有这么几种刷新方法:1)进行筛选。2)点击正在进行。3)下滑屏幕。4)正在进行和已结束进行切换
我觉得最好在页面上加上一个向下的箭头提示刷新比赛时间,是相对而言最好的选择。

7.增加支持队伍,增加一定的趣味性
在队伍对阵列表中,可以对支持或者喜爱的队伍点支持(或赞)

8.文字直播内容
1.)天辉和夜魇分别是哪两支战队需要介绍一下。
2.)两支队伍的BP手,如果可以的话,最好能交代下。就是右侧战队人员头像上有个王冠图标的
3.)BP的过程是比较长的,我看下来直播蛮多都是一条一条的更新,看到最后脑子都有些乱了,对于最后两支战队的英雄阵容还是不是很清楚,后来我看到有个编辑贴出了最后的阵容出战图,很是清楚。错过了,没来得及截图也不要紧,游戏内有进度条可以拉动,也有返回10秒前的按键的。编辑应该都是看客户端直播的吧,反正我看饭饭是在客户端看的。
建议统一增加BP最终阵容截图,以及最好能讲一下英雄的使用者,以及分路情况,出门装备可以截图还是比较方便的。

4.)前期中路补刀这个需要点明一下,或者过在前几分钟没人头团战的时候截一下补刀列表,反正之前有介绍过分路,观众会自己对号入座的
5.)比赛结束,最好再给个最后的战果截图,因为有的观众会想要查找比赛编号,再去回顾下的

6.)图片最好能自由放大缩小,我眼神不好,虽然点击图片会自动放大,但是有的时候我还是看不清,最好能再放大
7.)经济差的显示,如下图,这明显就是两个编辑写的比赛。举个例子,42:55,不玩LOL的刀塔玩家肯定不知道是什么意思,就是42K:55K的总经济。相比另外一张图中,就能看到左边战队相比右边战队总经济少了3W。需要统一下格式,或者尽量用刀塔玩家看得懂的方式写

8.)错别字,比如像把潮汐打成抄袭,之前还看到ban打成了办,大家熟悉DOTA2的肯定能一下子反应过来,但是对于新手来说,可能第一时间不能反应过来,而且我个人是对错别字有一些抵触的(有点小小强迫症和完美倾向,抱歉,但凡我看到的错别字基本都是会想去改正。。。)。我认为毕竟是文字直播需要人工手打,而且本来看的直播也是有延迟的,编辑稍微认真一些,慢个半分钟、1分钟发布文字直播,没有太大关系。

还是一句话,希望文字直播有哪些要求,编辑们最好统一、互相沟通一下,不要各有各的标准,虽然我觉得的直播有个性化是很好的一件事,但是必要的一些内容,和如何让观众更加清晰明了的看到直播内容非常有必要也是要放在首位的。既然要做文字直播,而且还集思广益,那就要认真做好,对不对。虽然我很心疼饭饭还要加班加点写文字直播,很希望很希望很希望她能工作轻松一些的。但是饭饭是个工作很认真的人,我要帮助她做好工作不是?

9.兼容性
我用的是安卓系统,只有发生过1次崩溃,就是没有反应,具体的情况我忘记了,我估计是我手机是问题,用了一周下来,基本没有什么问题。最多就是我的WIFI不给力,刷新慢的问题。。。

10.APP下载次数和在线人数统计
建议统计在线观看人数和登陆软件回顾比赛的人数,这是最直观反映这款软件是否受欢迎的参数。话说现在就有关注的人数,但是这也仅仅是一部分,我也不知道这人数是不是像斗鱼等一样虚高,反正和我没关系,你们自己知道就好了。我当然是希望U9的APP又很多人用咯,这样编辑们也有更大的成就感吧。
其实现在文字直播竞争很激烈的,就我看到的就有DOTA2吧、各大战队官方微博微信有文字直播,稍微一查,178,新浪之前也做过文字直播,要想做大宣传必须要做的好

10万

超越神的杀戮

胜场
灵魂

moba四周年纪念勋章 moba两周年纪念勋章 moba一周年纪念勋章

战队U9_饭醉军团

发重复了                             

fit佬      

杀人如麻

胜场
灵魂

战队U9_饭醉军团

我觉得应该多点花边新闻讲讲,经常看着他5分钟没刷新,我的强迫症让我不断刷新啊怎么破~~~~

fit佬      

杀人如麻

胜场
灵魂

战队U9_饭醉军团

可以看看新浪NBA文字直播间啊,没提到一个球员都可以点击他的名字进入数据库看他的数据啊。   
搞个动态图什么的回放下团战实况啊,比说好很多。

10万

超越神的杀戮

胜场
灵魂

战队U9_饭醉军团

fachongfu l                                   

10万

超越神的杀戮

胜场
灵魂

战队U9_饭醉军团

发重复了