您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[ 吐槽 ] 【就之前SV伪核问题说明】

大杀特杀

胜场
灵魂
哦,对了,你所谓的“所谓伪核与真核的区别就是伪核能保证自己的金钱比对方真核多,装备多几个大件就是后期能打死你”,我不知道你听没听过一句话,叫经济是一刀一刀补出来的,杀人永远要承担被杀的风险,不是虐菜局,补刀永远是最稳定的经济来源,我不知道一个打架伪核是怎么比发育主C经济多的,更不知道打架是怎么能多打出几个大件的,我想zhou一定对你的说法很感兴趣,因为他一生中打架装备速度,都没超过B神的刷钱速度。。。
已有 1 人评分灵魂 收起 理由
谜_团 + 10 好热闹

总评分: 灵魂 + 10   查看全部评分

zjwzero      

大杀特杀

胜场
灵魂
银色堕Angel 发表于 2014-1-20 14:09
1-5号位中,2号位是伪核????puck是伪核吗?lion是伪核吗?小强是伪核吗?2号位一般意义上应该是中单SOL ...

所以啊,我只说1~5号位,而从来不认为伪核是2号位,我刚才也没有这么说啊,不信你回头看
巨魔怎么了?我又没说巨魔好用,只是在讨论后期能力的时候把他摆出来代表传统后期而已,可他连伪核都当得有点尴尬,我说错巨魔的什么了?

神团是我为了表达方便的一种缩写而已,就是主C神装打团战的意思
为什么要说神团呢?就是为了庇护大娜迦这类不容易起来的大后期
单纯用来限定条件,来讨论他们打后期的团战能力
首先,神团根本不具备实用性,毫无意义,正因为神团毫无意义,所以大娜迦后期能力再强也没几个人敢去用她来当核心
可是你硬是要说的话,大娜迦难道不是超级大后期?
我可没有说TI1、2、3是在打神团,我还没有病到这种程度,只是在表达这些大后期之所以能被称作大后期,根本原因就是神装团战的时候他们更加厉害
只是一般而言这些大后期根本活不到神装
定义这些能力强却很难发育起来的后期也不是没意义,因为知道它们强才会有让人开发他们的欲望
开不开发得出来是其次

龙骑之类容错率高,他变身毕竟是远程还是溅射,他能保证变身有输出,SV开大却保证不了,哪怕龙骑只能A到一个酱油,而SV可能什么都A不到
当然也有阵容好,队友把敌人控制得好好的,让你SV安心的切,我只能说,只要你能开发出这样的阵容出来,也行啊,只要CW ban人不影响SV发挥
理论上SV切哪个大哥不快呢,所以理论上SV能切死所有大哥,只要你把对方控住了,行啊,开发出能百分百控制住对方大哥的阵容,SV绝对好发挥
可惜SV容错率低,别说百分之百,一半的几率有没有都是问题
别的不说,万一对方的阵型松散,你SV在东边切死一个,还要赶去南边切另外一个,这段跑路的时间内,可能对面的飞机就直接高射火炮把你的队友全打残了
又或者你把飞机切死了,可是飞机临死前高射火炮把你的队友全都打残了,结果飞机的4个队友收割你的队友,接着你SV——1V3或1V4
又比方说SVBKB跳到飞机面前,飞机秒开BKB后撤,SV追,飞机逃,SV砍不了几刀,BKB没了SV被玩死
不是说SV总会这样,只是总面临着类似的问题
传统大后期不存在问题:
幽鬼站着就有输出
大娜迦是炮塔5秒SV不一定切得死,还有队友救,5秒后大娜迦大招SV必须躺,你队友敢不敢上是个问题
猴子大战之前先消耗,一般团战打起来队友的状态都被猴子消耗很多了,混乱之中你也未必能第一时间找到猴子并切死他,没大招了猴子就敢出来和你钢了
这些大核心都是这样,必然有着如此的能力,稳定发挥,说SV团战比他们弱也没什么吧

优势路该保什么我知道,不需要你强调,不如说,5法师推进阵容哪来的C,我会不知道这个概念?
所以我当然知道现在的版本主C必须是中期能打架的英雄,后期在领先装备的情况下DPS比大后期还厉害的英雄
不过,现在的节奏,那个你说的“1.保主C”的说法欠妥啊,这不就是4保1的意思么?我认为的保主C就是要至少中期参与团战的
至于“2”虽然一般而言带节奏的是中路,但也有优势路保出一个带节奏的英雄,甚至中路、优势路保出2个带节奏的英雄,这很正常我同意
大法都是不固定的,只要你能赢,5法师推进也照样有,只是现在没了
再诸如后期去中路发育,前期去劣势路抗压力,这类战术有开发,我都没有疑问
要不是主C普遍没有打野能力,否则还主C开局还打野呢,哦对了,有狼人

主C除了不能挂机,他什么都能干,我觉得,SV这个英雄倒是可以前期当ganker给两个中期带节奏的英雄拉扯空间,然后自己发育成主C
哦对了,你认为“主C”是什么意思?我认为“主C”的意思是最富有的carry,甚至是NEC 死亡先知这样的法系carry
双伪核的意义在于,哪个伪核比较顺,哪个伪核就当主C,哪怕事先规定是A,可是局势只能由B来当,这都不奇怪
甚至两个伪核一样有钱,你究竟要怎么界定他们谁是主C呢?真的是其中一个伪核比另一个伪核多1块钱,所以他是主C么?
所以主C这个概念也是可有可无,根据局势变化1~5号位的分配也是dota的一种战术
优势路保神牛都行,给他保出秘法鞋跳刀来,中期团战各种好打,后期团控还是威武,只要你阵容能配合一个优势路的神牛
说起来是1~5号位,实际上它们的资源占有率可以随便转,不是开局就一定能决定的,对方针对得厉害了,你就是大哥一身肉装,让2号位当主C又有何不可
甚至于,假设将来有了某种道具让SV这类切不到人的近战也能切到人,那SV拍拍骷髅王肯定大虎
现阶段而言,SV还是要配合一些辅助英雄,如小精灵,土猫来弥补他的输出环境
你不要以为我脑子是死的,我灵活起来dota的概念我通通不讲究
已有 3 人评分灵魂 收起 理由
哀伤酱 + 3 很给力!点赞好评!
剑扫平天下 + 30 不写攻略可惜了
谜_团 + 10 好热闹

总评分: 灵魂 + 43   查看全部评分

谜_团      

无人能挡

法师学徒

胜场
灵魂

战队娆神亲卫队

好热闹

zjwzero      

大杀特杀

胜场
灵魂
银色堕Angel 发表于 2014-1-20 14:54
哦,对了,你所谓的“所谓伪核与真核的区别就是伪核能保证自己的金钱比对方真核多,装备多几个大件就是后期 ...

很简单,只要战场发生在对方主C补刀的地方就可以了,其实这也没必要,只要把其酱油乱杀一通,对方的主C的打钱空间自然会被压缩

..................
你怎么不明白为什么主C发育不起来呢?就是因为中期伪核方总是找着对方打团
要么找主C打团,杀不死他也让他打不了钱
要么找酱油打团,酱油死了再去找主C,逼迫对方主C放弃打钱

哪怕对方主C对线期补出了辉耀,可是再也没有空间补出龙心
大后期普遍一个现象,就是1个大件出啥都没用,2个大件才有作战能力
不管你找谁打团,只要有了优势,就能够压制对方的经济,这好像是常识.......

什么B神……B神的队友如果崩了,我觉得B神也不敢说他一定能刷起来,刷起来打团也不一定hold住局面,不然B神肯定是不败的
伪核为啥干架也比传统后期纯刷还要有钱呢?道理就是这么简单,因为我5V4,所以团战一定能赢,赢了就是一大笔钱,顺带压制你的C位打钱

你还是别把主C当纯刷子,主C干架很正常,现在这是对主C的要求之一

zjwzero      

大杀特杀

胜场
灵魂
谜_团 发表于 2014-1-20 15:49
好热闹

每隔一段时间就想锻炼一下思维能力...

大杀特杀

胜场
灵魂
zjwzero 发表于 2014-1-20 16:02
很简单,只要战场发生在对方主C补刀的地方就可以了,其实这也没必要,只要把其酱油乱杀一通,对方的主C的 ...

只能说,孩子,你太理想化了。。。

伪核找主C干架?我笑。。。

为什么hao饱受争议?因为他经常上头送,喜欢去干别人,而且经常自己死里面,然后买活千里送人头。。。

为什么zhou始终不如ZSMJ跟BurNing?因为打架的发育速度不会比发育更快。。。

没错,伪核就是应该带队去抓对面主C,但你当每个主C都是傻逼吗?反GANK意识是说的?反蹲反打是说的?自己去看比赛,真这么好抓,这么容易就能限制打钱空间,dota早就不要1号位这个位置了。。。

B神队友会蹦?你肯定不知道高地麻将是什么。。。

还有,麻烦你回复前,先去吧TI3比赛看完了,虽然有点久,但很多是经典,很多仍然适用。。。

比赛不是你想怎么样就怎么样,别那么理想化,少年。。。

大杀特杀

胜场
灵魂
谜_团 发表于 2014-1-20 15:49
好热闹

我都有点不想回复了,谁让这是我自己的帖子呢。。。

面对一个理想化主义者,几乎是乱弹琴的说法,前后自己打脸,实在是。。。唉。。。

谜_团      

无人能挡

法师学徒

胜场
灵魂

战队娆神亲卫队

银色堕Angel 发表于 2014-1-20 16:23
我都有点不想回复了,谁让这是我自己的帖子呢。。。

面对一个理想化主义者,几乎是乱弹琴的说法,前后 ...

你们吵的我压根没看啦.....咱早就过了论坛里长篇理论的年纪了(其实是老早就开始吵...吵烦了....).....

我只有一点建议,大家各自就事论事,有火很正常,别扯到太远....伤和气很不好...这种结局就没有所谓赢家了....

大杀特杀

胜场
灵魂
zjwzero 发表于 2014-1-20 15:46
所以啊,我只说1~5号位,而从来不认为伪核是2号位,我刚才也没有这么说啊,不信你回头看
巨魔怎么了?我 ...

SV容错率低?没错,美杜莎后期就是无解?我都开始怀疑你到底看过几场比赛。。。

或许美杜莎刚刚被放出小黑屋那个时候,神装让人玩到死的局面都让你吃了。。。

你提到CW,那就不得不说下,CW上的确没有SV打1号位的,因为SV太吃装备,相比较其他carry,SV的缺点太明显,但并不妨碍他是一个carry,TI3上,SNK凭借当时新加入的主动技能几次上场,不见得其他英雄上不了。。。

78时代,骨法、剧毒、小鱼人、lich、萨尔等等,有几个上场的?月骑、pom上了几次CW?你知道会不会在80版本被打脸?

我可以告诉你,78版本的时代,我在do2论坛里,写过关于CW体系的东西,当时我就提出过以上这些英雄,全部都在79版本被证明了可行性,甚至包括AA。。。

最后的最后,我实在是懒得给你讲基础东西了。。。麻烦您先去吧TI3看了好吗?功课补完了在上辩论赛场行不。。。
已有 1 人评分灵魂 收起 理由
剑扫平天下 + 20

总评分: 灵魂 + 20   查看全部评分

大杀特杀

胜场
灵魂
谜_团 发表于 2014-1-20 16:28
你们吵的我压根没看啦.....咱早就过了论坛里长篇理论的年纪了(其实是老早就开始吵...吵烦了....).....
...

没伤和气,只不过有点无可奈何。。。

一个还简单吧dota定义在后期死抱团的人,非要跟你理论个对错。。。

我是真心希望他先去吧TI3看完了再说,什么都不看,什么都不知道,就凭一厢情愿的理想化跟我讲,真是。。。

就俩字,无奈啊。。。