您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[ 吐槽 ] 【就之前SV伪核问题说明】

大杀特杀

胜场
灵魂
谜_团 发表于 2014-1-19 22:52
我和朋友说的时候,我对飞机的理解总结起来:
1:强大的GANK能力,会抓时机的话单杀满血英雄也不是什么很 ...

飞机跟SV其实很像,SV依靠大招,飞机又何尝不是依靠中期大招和后期的F,没有F的飞机,能看?

飞机作为1号位主C,不就是依靠F溅射死脆皮酱油,形成以多打少的局面,为什么飞机是普遍认为的主C,SV就成了伪核?

其他关于飞机的,上面回复中有提,就不多说了,还有想法,欢迎讨论。。。

大杀特杀

胜场
灵魂
谜_团 发表于 2014-1-19 22:42
其实我也是支持这观点的,上次“说说”里我的回答的意思就是:“伪核就是从头杀到尾,忙死忙活,最后给大 ...

差不多吧,我也觉得伪核是中期给大哥拉扯发育空间,后期承担第二输出的角色,但SV明显不是啊,SV很吃装备,如果没有BKB之前就去刚,很容易变成屠夫式GANK;而且SV的大招明显足够一场团战的使用,就像龙骑,SPE,飞机等carry一样,没什么不能当主C的,我只是觉得SV是伪核,这说法很可笑。。。

大杀特杀

胜场
灵魂
也算是凑巧了吧,最近正准备学习一下pis,打打1号位SV,结果正好看到那么个帖子,瞬间笑了而已。。。

全当娱乐了吧,争个这玩意没多大意思,只能说思维定势真TM恐怖。。。

Loda能用LOA打1号位,能用JUGG打1号位;BurNing能用pom打1号位,能用蚂蚁打1号位,能用小小打1号位,能用CK打1号位;hao能用龙骑打1号位;2009能用大鱼人打1号位(我不能忍,不能忍~);为什么还有人一口认定所谓的主C只有美杜莎、SPE、MOR等几人。。。

当年一姐之争,小黑当之无愧的主C吧,可惜小黑后期真不一定能打过某些“伪核”;一姐美杜莎在刚放出小黑屋,不也让一群“伪核”打翻了;为什么有些人不喜欢朝前看,总喜欢抱着自己那点东西不放,固执己见呢。。。

大杀特杀

胜场
灵魂
突然看到了所谓的主C跟伪核是团战能力问题,原来炼金是伪核,敌法是伪核,连他妈小黑都是伪核啊,能别逗吗,智商捉急的先去看医生,实在不行去读读小学,第一次听到这么有趣、脑残的分类原则,能打团的才是主C,我了个去啊,你不跟赵本山屈才了。。。

谜_团      

无人能挡

法师学徒

胜场
灵魂

战队娆神亲卫队

脾气上来了吧.....其实他也只是这么一说,没你想的这么夸张....

咱有话都坐下来好好聊,有歧义、有疑问的很正常,大家思想都统一了....哪DOTA其实等于也到末路了...有争论是好现象

大杀特杀

胜场
灵魂
谜_团 发表于 2014-1-20 12:45
脾气上来了吧.....其实他也只是这么一说,没你想的这么夸张....

咱有话都坐下来好好聊,有歧义、有疑问的 ...

没上头,他还不够格。。。

只不过某些很可笑的回复,看着实在是相当无语,哪有这么简单的区分,虚空放完大跟SV放完大有多少区别?我只是想告诉他,说话前自己先想清楚要表达的是什么,不要自己说的话打自己的脸,按照他的分类,炼金、小黑、敌法、水人、TB、熊德居然都是伪核,不是很可笑吗。。。

对啊,就是来讨论的,这世上从来没有绝对的正确和绝对的错误,但不明白很多人为什么认死理,总说写“绝对”的东西,比如绝对的后期,绝对的伪核,实在是无语。。。

zjwzero      

大杀特杀

胜场
灵魂
有那么几种说法:
1.1号位,2号位,等等
2.伪后,真后
3.伪核,真核

因为有1.2.3.4.5号位的说法了,故“伪后”与“伪核”没有区分的必要
你大概是说,真核代表1号位的意思,伪核是2号位,我只是觉得有1~5号位的说法了就直接将伪核理解为伪后了,本来讨论的也就是伪后
1号位是团体资源占用最多的英雄,无关他是什么类型的英雄,哪怕是蓝猫这样的法师,自然,蓝猫就是个伪核
也有优势路1号位是影魔的,影魔算什么核呢?公认的伪核吧?所以啊,优势路保的那位

后期在很久很久以前停留在神单的阶段,按照这种定义,SV绝对算是后期
当然SV也不算特别强力的后期,只是在条件允许的情况下,SV的输出非常暴力罢了,弱点就是输出环境很有限
但是,当故事来到现在,后期已不再是神单,而是神团,一旦打起团战来,SV的输出环境弱点就体现无疑了

总之,以传统观念,后期是神单的,SV、巨魔、幻影刺客,哪个不是后
但对于现在的神团而言,后期输出环境不好的,一概是伪后
已有 1 人评分灵魂 收起 理由
剑扫平天下 + 15

总评分: 灵魂 + 15   查看全部评分

大杀特杀

胜场
灵魂
1-5号位中,2号位是伪核????puck是伪核吗?lion是伪核吗?小强是伪核吗?2号位一般意义上应该是中单SOLO位吧。。。

SF现在是伪核,当年SF大战SPE的时代,没人认为SF不是主C。。。时代在变,主C不止有那么几个,我的意思就是主C位并不是一成不变的,SV在现版本有一个主C的资格而已,伪核对于SV这个英雄的定位,太屈才了吧,不要说依赖大招,龙骑不依赖?虚空不依赖?飞机不依赖?月骑不依赖?dota里有几个能跟SV刚正面的,难道打团的时候你开启BKB是往后逃吗?只要你往前走,SV就有跟你刚正面的机会!3个,对一个1号位有装备支撑的SV来说,一场团战中击杀3个不是什么天方夜谭,相反,这并不难,尤其是有一个先手帮你开团时,更加不难。。。

传统观念?呵呵,传统观念,中国dota还是4保1,1富4穷的时代,而且在那个时代,SV反而不是主C的好人选。。。

巨魔?这个英雄的定位一直饱受争议,从来不是一个公认的主C好吗,这个英雄的定位很尴尬,这种缝隙中的就不要拿出来说了,讨论不清。。。

神团?这是我TI3后听到最好笑的东西,我不知道你看没看总决赛,不过想来你能说出这话,肯定是没看,没看到ALLIENCE是怎么赢NAVI的,等你去看完第七场史诗战,再说神单还是神团吧。。。

希望你说前,自己先去看看比赛录像或者高端5黑,优势路资源,只保两种人:1、主C,让主C发育;2、中期节奏带动者,主C去抗压,保护中期核心的发育,中期去带头打架,给主C拉扯中期的发育空间,并且打出优势。。。我不认为SV具备第二种能力,SV成型需要的装备,不止大鱼人那般只需要一把跳刀就可以(我不能忍,不能忍~),DK有优势路保MUSHI大鱼人速跳刀的打法,但那是大鱼人,不是一个SV。。。
剑扫平天下 + 15

总评分: 灵魂 + 15   查看全部评分

zjwzero      

大杀特杀

胜场
灵魂
银色堕Angel 发表于 2014-1-20 13:35
没上头,他还不够格。。。

只不过某些很可笑的回复,看着实在是相当无语,哪有这么简单的区分,虚空放 ...

确实没有绝对的事情

假设对方没有推推,没有绿杖,没有自救技能,甚至SV跑过来没有很好的限制哪怕是减速
那SV的输出环境绝对杠杠的,

谁都能打后期,有钱的是大爷,SV比幽鬼多1个跳刀+1~2个大件,绝对切得幽鬼痛不欲生
所谓伪核与真核的区别就是伪核能保证自己的金钱比对方真核多,装备多几个大件就是后期能打死你
现在很多知名解说也是这么说的,那个名词叫“双伪核”,你以为是“双伪核”+一个大哥?那叫找死。实际是“双伪核”+3个酱油

至于你SV放大居然敢跟虚空放大比?
虚空大招是团战用的,战场中间放一个大,隔断敌人的战斗力,处于自己这边的敌人会被队友击杀
虚空自己可以考虑能不能A死一个,出BKB还是能保证的
你就说吧,那么大面积的时空静止摆在道路中间,敌人的队友该怎么绕过去,万一2~3个人被罩进去了团战该怎么打

重型坦克3人组,流浪拍拍骷髅王,哪个不是接近就几刀砍死你的?可实际呢?

伪核的讨论本不是在于归类,归类能有什么意义呢?
重要的是发现英雄的缺点,只要你明白了你玩的英雄是伪核,那么你就不敢和对方的真核拖后期,必须前中期把对面打劣势
这才是伪核的意义所在,纵然情况多有不同,因为不同伪核缺点不同,因为阵容以及后期时间的不同,敢拖的程度就不同
因为考虑到缺点,哪怕真核之间也有畏惧而不敢拖沓的情况,既然真真假假这么难听,那我也就不提了

说白了吧,所谓真核伪核还不是解说啊比赛选手啊他们为了快速表达而进行的人为分类么
我以后就说,SV有70%的后期能力,而幽鬼有100%的后期能力,这样如何?
问题是………………记下这些百分率不累么?谁来规定这些百分率?
我也讨厌伪核真核的分来分去,就像讨厌任何一种科学的专有名词,记起来就头大
你说动物分那么多科目究竟是为什么呢?不都是能动能吃东西的生物么?
还不是为了通过专有名词来掌握其性状?所以对于真核伪核的区分我也是能够理解的,我平时从来不用这种说法,但是尊重这种区分的目的
剑扫平天下 + 20 很给力!点赞好评!

总评分: 灵魂 + 20   查看全部评分

大杀特杀

胜场
灵魂
虚空大招优于SV大招?你这么喜欢做假设,那么我也给你个假设,假设虚空能大到对面5个,还没大到自己队友,自己队友又都是远程甩技能型的,或许的确比SV大招强不少。。。

SPE本来就是个打团时我比对方少1-2个大件仍然不虚的英雄,这句话我忘了是820还是谁在TI3比赛直播时说的。。。

“双伪核”,那么请举例,也请告知哪一个知名解说是这么说的,是2009?pis?Ksssssss?阿川?820?还是牛蛙?情书?小乖?除了以上几人,像满楼这种货色就别拿出来丢人了,娱乐还行,上纲上线的教学,我不认为他的视频有教学能力。。。

SPE就敢说有100%的后期能力?算了,我也懒得说啥了,就这样吧,我不知道你实际水平有多少,也不知道你这些好玩的见解是怎么来的,只能说,个人有个人看法,我也不期望咱俩能统一意见了。。。

我接着玩去了。。。给你个忠告,先把TI3总决赛第七场看完吧。。。